沃保网

首页 > 保险指南 > 车辆保险怎么买?

车辆保险怎么买?

2020-10-04 分享到:

一. 车险的种类

首先我们先来了解下车险的主要分类,基本分为交强险和商业险两大类。交强险为国家强制要求购买的险种,而商业险种类繁多,大家可根据自身需求自行选择进行购买。下面会进行详细的介绍哦~

车辆保险怎么买?

二. 仔细了解各类车险

1.交强险

交强险是法律强制投保的险种,同时也是我们和爱车的必要保障。在出现事故的时候,能极大减轻我们的经济负担,利于化解纠纷。最重要的是如果不投保,将无法进行上牌、过户和年检,一经查处,还会被扣车,并进行双倍保费的处罚。

2.车辆损失险

该险的保险标的是各种机动车辆的车身及其零部件、设备等。当保险车辆遭受保险责任范围的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失时,保险人应当依照保险合同的规定给予赔偿。

3.第三方责任险

这指的是被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产直接损毁,本应当由被保险人承担的经济责任,保险公司会依法对第三者进行赔偿或给付。

4.车上人员责任险

即车上座位险,是即车上人员责任险中的乘客部分,指的是被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生保险事故,致使车内乘客人身伤亡,依法应由被保险人承担的赔偿责任,保险公司会依法进行赔偿。

5.全车盗抢险

机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

温馨提示:全车被盗才赔,如果只是车轮、后视镜等被盗,不予赔偿哦。且全车盗抢险赔偿额度为每次事故应赔偿损失总金额的80%。

6.玻璃单独破碎险

特别注意,“单独”二字!被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况,保险公司负责赔偿。

7.自燃损失险

负责赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障及运载货物自身原因起火造成车辆本身的损失。只有投保了车辆损失险的车辆,方可投保本保险。

8.车身划痕险

主要是作为车损险的补充,能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。适用于新车且新手的客户,特别提醒:一旦理赔将算作一个案件,对第二年的保费将产生影响。

9.发动机涉水险

发动机进水导致的维修费用可以进行赔付。注意:进水后请不要再次打火,再次打火后保险公司将不予赔偿。因为这属于个人操作不当所导致,故拒赔!

10.不计免赔险

办理不计免赔险后,在保险期间内办理车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险,合理费用可享受保险公司100%理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李水芳

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好,看来您选择了独自的生活
基于这个前提,那您就要做好以下几个安排
1、重大疾病保险
2、医疗报销保险
3、养老保险
以上  2018-09-10
才先生 2018-08-01

平安有一年缴一万多,共交了三年的保险吗

你好,关于你的问题回答
有一年缴费1万多,缴费期3年的险种,是分红险产品。  2018-08-02
1332366914@qq.com 2018-08-02

能给自己女朋友买保险吗

你好,关于你的问题回答
你是无法给女朋友买保险,投保人只能给自己、配偶、父母、子女购买保险,如果你一定要买,请先跟她登记成为合法夫妇后,才可以给她买保险。  2018-08-02
陈清泉 2018-07-26

关于69岁买保险问题

你好,关于你的问题回答
1、恭喜你,69岁还是能买保险的;
2、但是,能买的保险种类就比年轻人要少得多了;
3、69岁,在国内已经是退休颐养天年的年龄,首推的险种是养老险;
4、大病险(如果年轻没买或保额过低)可选择购买,不过保费会很高,且要体检通过才可以承保。
以上  2018-08-01
247570876@qq.com 2018-07-26

45岁,咨询意外险

你好,关于意外险有几点
1、保费不贵,基本保费2000-3000元/年;
2、意外险可以附加医疗,意外险的保费是固定的,意外医疗的保费会逐年递增;
3、意外险不是保一辈子的,保到指定的年龄后就不保了,同样的附加医疗险也会失效;
4、意外险+医疗险买了,因意外原因发生的医疗、住院费能报销;
5、因意外原因,导致的身残身故能赔;
6、如因疾病原因导致身残、身故,不能赔,为什么?意外险不保疾病,它只是个保意外相关的小可爱。
以上  2018-07-30
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

我是资深的代理人,如有需要的话可以联系我!  2017-06-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171879个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171879个用户完善保障计划